Рекомендовать

Вступить в сообщество

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ об определении места жительства Ребенка и порядке осуществления родительских прав отцом, проживающим отдельно от Ребенка

Стороны:
____________ , зарегистрированная по адресу: г. Москва, ____________, фактически проживающая по адресу: Москва, ________________, именуемая далее "Мать",
____________, зарегистрированный по адресу: Москва, _______________, именуемый далее "Отец",
а вместе именуемые "Родители", в соответствии со статьями 65, 66 Семейного кодекса Российской Федерации заключили мировое соглашение о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. Настоящее мировое соглашение заключено в отношении общего несовершеннолетнего Ребенка - __________, _______года рождения, далее по тексту "Ребенка".
1.2. По настоящему соглашению Родители договорились определить место жительства Ребенка, и порядок осуществления родительских прав Отца несовершеннолетней, поскольку он будет проживать отдельно от Ребенка.
1.3. В качестве места жительства Ребенка родителями определено место жительства Матери.
2. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
2.1. Стороны по настоящему соглашению установили, что все вопросы, касающиеся воспитания и образования Ребенка, решаются по их взаимному согласию исходя из интересов и с учетом мнения их Ребенка.
2.2. Стороны установили, что они в равной степени несут ответственность за воспитание и развитие своего Ребенка, обязаны заботится о его здоровье, а также физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
2.3. Стороны по настоящему соглашению договорились о том, что поскольку Отец будет проживать отдельно от Ребенка, то Мать обязуется:
2.3.1. Предоставить ОТцу, а также его родителям по их желанию и с согласия Ребенка, возможность встречаться и беспрепятственно общаться в следующем порядке:
- Три раза в течение рабочей недели по ____________________________ , либо в иные дни, оговоренные родителями дополнительно в период с ____________ часов до 21.00 часов, а в случае посещения культурно-развлекательных детских мероприятий не позднее, чем до 22.00 часов.
- В выходной день _______________________________________ в период с 10.00 до 21.00 часов.
2.3.2. В праздничные дни, общим количеством два и более, предоставить Отцу, а так же его родственникам, возможность дополнительно встречаться в один из таких дней, установленный дополнительным соглашением родителей, в период с 10.00 часа до 21.00 часа.
2.3.3. Предоставить возможность Матери, а также её родителям и родственникам по их желанию и с согласия Ребенка, отдыхать совместно с Ребенком в любой подходящем для этого месте (благоустроенной даче, доме отдыха, отеле) в летнее время один раз продолжительностью 30 календарных дней и по его просьбе оформить все необходимые для этого документы.
2.3.4. Предоставить возможность Ребенку при наличии его согласия в период каникул проживать в месте жительства Отца, а равно выезжать с ним либо с его родителями и родственниками в этот период на отдых в специально для этого предназначенные благоустроенные места.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Мать обязуется:
3.1.1. В дни и во время, установленные п.п. 2.3.1. и 2.3.2. настоящего соглашения одевать и собирать Ребенка для встречи с Матерью;
3.1.2. В случаях, установленных п.п. 2.3. и 2.3.4. подготавливать ко времени отъезда багаж Ребенка;
3.1.3. Заблаговременно уведомлять Ребенка о дне и времени встречи с Отцом, его родственниками, а так же сообщать о причинах невозможности таких встреч;
3.2. Отец обязуется:
3.2.1. Без опозданий в дни и во время, установленные п.п. 2.3.1. и 2.3.2. настоящего соглашения приехать в место жительства Ребенка, либо иное, специально оговоренное родителями место, забрать Ребенка для проведения совместного досуга и вернуть его в установленное время в место проживания.
3.2.2. В случаях, установленных п.п. 2.3. и 2.3.4. - подготовить безопасный транспорт для перевозки Ребенка и обеспечить Ребенку комфортные условия проживания;
- уведомлять Мать о благополучности приезда к месту отдыха, не позднее дня, следующего за датой приезда, а так же о времени возвращения в Москву, с указанием даты приезда, транспортного средства, его номера, места и времени прибытия;
- вернуть Ребенка в место его проживания не позднее 4-х часов с момента прибытия в город Москву;
3.2.3. Производить Матери ежемесячные выплаты на содержание Ребенка в размере одной четверти своего заработка либо иного дохода. По соглашению Родителей денежные выплаты могут быть заменены приобретением Отцом за свой счет одежды, обуви, иных необходимых Ребенку товаров.
3.3. Родители взаимно обязуются поддерживать в присутствии Ребенка добрые дружеские отношения, не обсуждать в присутствии Ребенка имеющиеся у них проблемы личных взаимоотношений, не высказываться неодобрительно о действиях друг друга, и родственниках другой стороны и не настраивать Ребенка таким образом.
3.4. Родители взаимно обязуются контролировать надлежащее выполнение настоящего соглашения своими родителями и иными родственниками.
3.5. Родители обязуются надлежащим образом выполнять принятые на себя обязательства, а также своевременно извещать друг друга об изменении места своего жительства и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для своевременного выполнения своих обязательств по настоящему соглашению.
3.6. Родители обязуются по мере возможности дополнительно к перечисленному выше совместно организовывать посещение Ребенком цирков, кинотеатров, театров, клубов, а равно проведение иного досуга Ребенка.
3.7. Родители обязуются совместно организовывать и проводить в присутствие обоих Родителей празднование дня рождения Ребенка по мере возможности в детском клубе, кафе, ресторане.
3.8. Родители установили, что вопросы определения внешнего вида Ребенка (манеру одеваться, прическу) определяются ими совместно с учетом мнения Ребенка. Родители так же обязуются устранить возможность решения вопроса о внешнем виде Ребенка со стороны родственников обоих Родителей.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Мировое соглашение вступает в законную силу с момента утверждения его определением _______ межмуниципального Суда города Москвы и действует в течение 5 лет с момента вступления в силу.
4.2. Положения статей 219, 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Сторонам разъяснены и понятны.
4.3. Настоящее мировое соглашение подписано в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному экземпляру для каждой из Сторон, третий экземпляр соглашения приобщается к материалам гражданского дела.
ПОДПИСИ СТОРОН:

Мать - _____________________
Отец - _______________________

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.